Sharing Materi Kompre Bareng Teman


Sebenarnya sharing kompre sudah sering saya lakukan bersama beberapa teman lainnya...
Tujuannya sih tentu untuk mengerti lebih dalam tentang materi perminyakan khususnya materi tentang kompre.

Saya sharing kompre bukan berarti saya pintar, gak saya GAK PINTAR. Buktinya sampai saat ini saat dimana artikel ini dbuat saya masih bebelum lulus / wisuda dan sudah kuliah lebih dari 4 tahun.

Tanpa saya jelaskan, hal diatas sudah menggambarkan seperti apa saya. Yah begitullah...

Meskipun begitu bagi saya sendiri, sharing kompre maupun sharing tentang hal-hal yang kita tahu kepada orang lain itu sangat berdampak positif. Misalnya jika sharing materi kompre seperti ini, mau gak mau saya harus ingat-ingat lagi beberapa materi yang mungkin saya lupa.

Jadi jelas materi yang hampir atau sudah lupa akan diingat dan dipelajari kembali.

Ok, mungkin bagi sebagian orang sharing sesuatu seperti ilmu pelajaran itu buang-buang waktu atau hanya untuk orang yang pintar saja.

Itu salah. Sharing pelajaran kepada orang lain itu tidak membuang-buang waktu bahkan sangat bermanfaat.

Baca juga: Mengisi Waktu Luang Dengan Bermain Billiard

Nah kalau soal sharing hanya bagi orang yang pintar saja itu sangat salah.

Kenapa?

Sesuatu yang kamu tahu meskipun sedikit dapat dibagikan ke orang lain. Sedikit tapi berarti, daripada tidak sama sekali...

Intinya sih tulisan ini ngak ngejudge bagi teman-teman yang gak mau share suatu hal ke orang lain.
Tulisan ini hanya sekedar pemikiran saya saja yang ingin saya posting di blog pribadi saya hehe.

Dan untuk teman-teman yang merasa sama seperti saya wkwkw (tidak pintar) tapi ingin mencoba share tentang pelajaran ke orang lain. Cobalah pelan-pelan seperti sharing tentang materi kuliah kepada teman dekat/teman kampus.

Sekali lagi artikel ini cuman pemikiran saya yah jadi jika kurang bagus atau kurang berkenan mohon untuk tidak di pikirkan karena tidak penting hehe.

2 Responses to "Sharing Materi Kompre Bareng Teman"

  1. Sharing apapun kepada temen pastinya berdampak positif ya kak, selain kita mengulas ilmu, juga berbagi ilmu pastinya merupakan kebaikan untuk kita. Semangat ayo biar cepet wisuda he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mba, kalau ibarat kata sekali mendayung dua tiga pulau terlewati hehe.
      Sekali sharing, bisa nambah pengetahuan sendiri dan bisa membantu orang lain.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel